このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067166
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-037
事例作成日
(Creation date)
2008/06/23登録日時
(Registration date)
2010年05月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月16日 17時20分
質問
(Question)
ロシア共和国と独立国家共同体の総人口を知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
ロシア共和国というと1990年ごろだが、ロシアの人口ならいつでもいいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358)
参考資料
(Reference materials)
『現代用語の基礎知識 2008』自由国民社 2008.01 <R031ケ08> (p419 独立国家共同体)
『ロシアを知る事典』川端 香男里/〔ほか〕監修 平凡社 2004.01 <R238ロ> (p999 独立国家共同体、p1006-1007)
『世界統計白書 2007年版』木本書店・編集部/編集 木本書店 2007.06 <R350セ07> (p30-31)
『世界の統計 2008』総務省統計局/〔編〕 日本統計協会 2008.03 <R350セ08> (p33-38)
『世界国勢図会 2007/08』矢野恒太記念会 2007.09 <R350セ07> (p26-35)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決