このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067162
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100527-5
事例作成日
(Creation date)
2010年05月27日登録日時
(Registration date)
2010年05月27日 17時06分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 22時31分
質問
(Question)
『オールド・イングリッシュ・ディクショナリー』を探してます。
回答
(Answer)
The Oxford English dictionary. 1-20.
2nd ed. / prepared by J.A. Simpson and E.S.C. Weiner.. - Oxford [Oxfordshire] : Clarendon Press , 1989
ISBN:0198611862(: set) ,
0198612133(v. 1) , 0198612141(v. 2) , 019861215X(v. 3) , 0198612168(v. 4) , 0198612176(v. 5) ,
0198612184(v. 6) , 0198612192(v. 7) , 0198612206(v. 8) , 0198612214(v. 9) , 0198612222(v. 10) ,
0198612230(v. 11) , 0198612249(v. 12) , 0198612257(v. 13) , 0198612265(v. 14) , 0198612273(v. 15) ,
0198612281(v. 16) , 019861229X(v. 17) , 0198612303(v. 18) , 0198612311(v. 19) , 019861232X(v. 20)
Oxford English dictionary : additions series / edited by John Simpson and Edmund Weiner.
v. 1-3. - Oxford [Oxfordshire] : Clarendon Press , 1993-1997
ISBN:0198612923(v. 1) , 0198612990(v. 2) , 0198600275(v. 3)
2010年に第3版が刊行予定。
回答プロセス
(Answering process)
「オールド・・・オックスフォードのですね?」
「そうです。そうです。」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (833 9版)
参考資料
(Reference materials)
Oxford English Dictionary
http://www.oed.com/  (2010/05/27確認)
オックスフォード英語辞典 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E8%BE%9E%E5%85%B8  (2010/05/27確認)
Oxford English Dictionary (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxford_English_Dictionary  (2010/05/27確認)
オックスフォード英語大辞典物語 / サイモン・ウィンチェスター著 ; 苅部恒徳訳 研究社 , 2004 ISBN:4327451762
オックスフォード英語辞典第3版(2010年発行)その栄光と影 / 西山保著 英宝社 , 2004 ISBN:4269770309
博士と狂人 : 世界最高の辞書 OEDの誕生秘話 / サイモン・ウィンチェスター著 ; 鈴木主税訳 早川書房 , 1999 ISBN:4152082208
キーワード
(Keywords)
レファレンスインタビュー
Oxford English Dictionary
OED
オックスフォード英語辞典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067162解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!