このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067133
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-027
事例作成日
(Creation date)
2009/01/15登録日時
(Registration date)
2010年05月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年01月31日 12時00分
質問
(Question)
比田井天来の漢詩の書が載っているもの
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
『書の伝統と創造』『比田井天来伝』には図版として掲載があり。
『信州の書 新』p177-196には妻・小琴のかな筆も掲載がある。
比田井天来
ひだい てんらい
書家。一八七二(明治五)~一九三九(昭和一四)。
(『長野県歴史人物大事典』より)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
『書の伝統と創造』比田井 天来/著,比田井 南谷/編集・校訂 雄山閣出版 1988.12 <N728ヒ>
『天来習作帖』比田井 天来/著,比田井 南谷/編 雄山閣 1982.11 <728ヒ>
『比田井天来伝』中西 慶爾/著 木耳社 1986.03 <728ヒ>
『比田井天来の書』「比田井天来の書」編集委員会/編 教育書籍 1978 <N728ヒ>
『信州の書 新』信濃毎日新聞社 1977 <N728シ>
キーワード
(Keywords)
比田井天来
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067133解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!