このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067118
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2010-18
事例作成日
(Creation date)
2010年05月登録日時
(Registration date)
2010年05月26日 17時03分更新日時
(Last update)
2010年05月26日 17時03分
質問
(Question)
かつて存在していた「露亜銀行」は、その後どうなったか。
回答
(Answer)
1926(昭和1)年に同行は解散し、日本国内にあった横浜支店は、同年5月31日に閉鎖された。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
立脇和夫著「在日外国銀行百年史:1900~2000年」(日本経済評論社、2002) p.35
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!