このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067036
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-09-030
事例作成日
(Creation date)
2009/08/07登録日時
(Registration date)
2010年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月03日 16時39分
質問
(Question)
①ねじめ正一の著作で以前読んだことのある下町を舞台にした作品を知りたい。
②木喰の彫刻を見たい
③戦国の城について知りたい
④葛の葉狐の原典について知りたい
回答
(Answer)
①高円寺純情商店街(シリーズあり)または熊谷突撃商店ではないか。
②『木喰仏』
『円空と木喰』
『木喰仏巡礼』を紹介した。
③『戦国の城』
小和田 哲男/著 学研 2007.06 を紹介した。
④以下のURL参照
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%9B%E3%81%AE%E8%91%89
http://www.informe.co.jp/useful/culture/great/great22.html
http://elib.doshisha.ac.jp/cgi-bin/retrieve/sr_bookview.cgi/U_CHARSET.utf-8/BD00012701/Body/016000470003.pdf
http://www.geocities.jp/sybrma/198shinodaduma.joururi.html
(最終確認:2010年5月20日)
蘆屋道満大内鑑(あしやどうまんおおうちかがみ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『木喰仏』木喰/〔作〕,明満/〔作〕,寺島 郁雄/写真 東方出版 2003.11 <718ミ>
『円空と木喰』永井 信一/著,丸山 尚一/著 講談社 1978 <718ナ>
『木喰仏巡礼』木喰会/編 有峰書店新社 1984.07 <718ミ>
『戦国の城』小和田 哲男/著 学研 2007.06 <210.4オ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!