このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067032
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-07-019
事例作成日
(Creation date)
2007/09/03登録日時
(Registration date)
2010年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月17日 15時02分
質問
(Question)
三次元CADによる立体のモデリング手法の体積演算CSG(Constructive Solid Geometry)について知りたい。
回答
(Answer)
『図形処理入門』p100
『設計者のための CAD/CAM』p96
『CADシステムの機能と構成』p189
『ソリッドモデリング』p7、13
『思いのままのモノづくり』(CSGという言葉は出てこなかったが、関係あればと思い挙げた)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
CAD 公式ガイドブック
NDC
工業基礎学  (501)
参考資料
(Reference materials)
『図形処理入門』桜井 惠三/著,小川 恒一/著,平塚 彰/著 朝倉書店 2002.09 <501ス>
『設計者のための CAD/CAM』望月 孝/共著,光成 豊明/共著 産業図書 1984.03 <501モ>
『CADシステムの機能と構成』日本機械学会/編 技報堂出版 1987.08 <501シ>
『ソリッドモデリング』千代倉 弘明/著 工業調査会 1985.04 <501チ>
『思いのままのモノづくり』飯田 吉秋/著 オーム社 2004.10 <501イ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決