このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066833
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-09-018
事例作成日
(Creation date)
2009/04/22登録日時
(Registration date)
2010年05月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月26日 17時04分
質問
(Question)
イノシシやシカを肉にするまで。料理の本。
回答
(Answer)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。いずれも県立長野図書館に所蔵があります。
『信州ジビエ衛生管理ガイドライン 信州ジビエ衛生マニュアル』に関しては県の食品・生活衛生課でも見ることが可能です。
http://www.pref.nagano.jp/eisei/syokuhin/nyuniku/jibie/jibie.htm  (最終確認:2010年5月19日)
回答プロセス
(Answering process)
類似事例
「牛の解体方法について書かれた資料を紹介して欲しい。」
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000040137  (最終確認:2010年5月19日)
に掲載された当館所蔵資料をあたってみるがイノシシやシカについては掲載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『ジビエ料理大全』旭屋出版 2006.10 <596シ>
『おいしい野生、大鹿ジビエ』大鹿村観光協会・商工会/編 大鹿村(長野県) (県立長野図書館所蔵)
『信州ジビエ衛生管理ガイドライン 信州ジビエ衛生マニュアル』長野県/編 2007.09 (県立長野図書館所蔵)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066833解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!