このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066751
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-96-001
事例作成日
(Creation date)
1996/06/19登録日時
(Registration date)
2010年05月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年05月30日 14時52分
質問
(Question)
真田一族についての資料
回答
(Answer)
以下参考資料を挙げた。
回答プロセス
(Answering process)
図書単語検索「サナダ」「サナダケ」で検索。
図書件名検索「真田家」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『家の手紙』真田 淑子/編 ドメス出版 1979.03 <N288イ>
『真田一族』小林 計一郎/著 新人物往来社 1979.09 <N288コ>
『真田一族と家臣団』田中 誠三郎/著 信濃路 1979.02 <N288タ>
『真田一族の史実とロマン』東信史学会 1985 <N288サ>
『真田家家中明細書』国立史料館/編 東京大学出版会 1986.03 <N288サ>
『真田三代記』土橋 治重/著 教育社 1982.02 <Fト>
『真田三代軍記』小林 計一郎/著 新人物往来社 1986.06 <N288コ>
『真田三代録』猪坂 直一/著 理論社 1966 <N209.4イ>
『真田氏追慕』清水 憲雄/著 信濃教育会出版部 1985.11 <N288シ>
『真田史料集』小林 計一郎/校注 新人物往来社 1985.07 <N288サ>
『真田通記』真田町教育委員会 1982.10 <N288サ>
『真田一族のふる里』米山 一政/解説,金子 万平/解説,柴崎 高陽/写真 信濃毎日新聞社 1985.04 <N288サ>
『真田一族のふる里と信州の鎌倉 改訂5版』信濃路出版 1986.05 <N299サ>
『正伝 真田三代記』臼田 亜浪/著 石楠書店 1913.05 <N288ウ>
『物語・真田十勇士』真田町 1993.10 <N288モ>
『真田家文書 上巻・中巻・下巻』米山 一政/編 長野市松代支所 <N208サ>
『史料館所蔵史料目録 第28集』国立史料館 1978 <N025シ1> (信濃国松代真田家文書目録その1)
『史料館所蔵史料目録 第37集』国立史料館 1983 <N025シ2> (信濃国松代真田家文書目録その2)
『史料館所蔵史料目録 第40集』国立史料館 1985 <N025シ3> (信濃国松代真田家文書目録その3)
『史料館所蔵史料目録 第43集』国立史料館 1986 <N025シ4> (信濃国松代真田家文書目録その4)
『史料館所蔵史料目録 第51集』国文学研究資料館/編 1990 <N025シ5> (信濃国松代真田家文書目録その5)
『史料館所蔵史料目録 第59集』国文学研究資料館/編 1993 <N025シ6> (信濃国松代真田家文書目録その6)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!