このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066746
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100517-6
事例作成日
(Creation date)
2010年05月17日登録日時
(Registration date)
2010年05月17日 18時39分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 22時29分
質問
(Question)
『モダーン・ブリティッシュ・マスターピース』を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plus(一致検索)の検索結果から、下記の本であることがわかった。
Modern british masterpieces : Seven short storie
九頭見一士編注
東京 : 金星堂, 1977.12
iii,151p ; 18cm
ISBN 4764703041
内容著作注記
Mr and Mrs Dove / Katherine Mansfield ;
The Shades of spring / D.H.Lawrence ;
The Boarding house / James Joyce ;
The Other side of the hedge / E.M. Forster ;
The Judgment seat / W.S. Maugham ;
Il conde / Joseph Conrad ;
Squire Petrick's lady / Thomas Hardy
注記 記述は重版(1999.1)による
別タイトル モダン・ブリッティシュ・マスターピーシーズ
著者標目 Lawrence, D. H. (David Herbert), 1885-1930 ; 九頭見, 一士 [クズミ, カズシ]
回答プロセス
(Answering process)
レファレンスインタビューを開始。
英文で書かれているらしい・・・洋書?
boarding house と関係があるらしい・・・
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
フリーワード modern british masterpiece boarding house
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読本.解釈.会話  (837 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
ダブリナーズ / ジョイス [著] ; 柳瀬尚紀訳 新潮社 , 2009 (新潮文庫 ; シ-3-3) ISBN:9784102092033
ダブリン市民 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%B3%E5%B8%82%E6%B0%91/  (2010/05/17確認)
ジェイムズ・ジョイス(James Joyce) 翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/sfj/joice.htm  (2010/05/17確認)
ダブリン市民 / ジョイス [著] ; 安藤一郎訳 71刷改版 新潮社 , 2004 (新潮文庫 ; シ-3-1) ISBN:4102092013
ダブリンの市民 / ジョイス作 ; 結城英雄訳 岩波書店 , 2004 (岩波文庫 ; 赤-255-1) ISBN:4003225511
対訳ジョイス / ジョイス著 ; 工藤好美, 太田三郎訳注 南雲堂 , 1957 (現代作家シリーズ ; 14) ISBN:452322014X
ダブリンの市民 ジェイムズ・ジョイス著 ; 高松雄一訳 集英社, 1999 ISBN:4087733130
キーワード
(Keywords)
レファレンスインタビュー
The Boarding House
下宿屋
Joyce, James
ジェームズ・ジョイス
ダブリン市民
ダブリンの市民
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決