このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066637
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-97-005
事例作成日
(Creation date)
1998/02/26登録日時
(Registration date)
2010年05月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月09日 10時36分
質問
(Question)
石井・ランシング協定について
回答
(Answer)
以下参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
『日本外交年表並主要文書 上』外務省/編 原書房 1976 <319ニ>
『近代日本の大陸政策』古川 万太郎/著 東京書籍 1991.08 <319フ>
『外交資料・近代日本の膨張と侵略』山田 朗/編 新日本出版社 1997.11 <319カ>
『日本外交史辞典 新版』外務省外交史料館/編 山川出版社 1992 <319ニ>
『国史大辞典 1』国史大辞典編集委員会/編 吉川弘文館 1979.03 <R210.03コ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066637解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!