このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066499
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100505-2
事例作成日
(Creation date)
2010年05月05日登録日時
(Registration date)
2010年05月05日 17時46分更新日時
(Last update)
2010年05月06日 15時32分
質問
(Question)
『水滸後伝』について知りたい。
回答
(Answer)
『中国学芸大事典』などに情報があった。
水滸後伝(すいここうでん) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%B0%B4%E6%BB%B8%E5%BE%8C%E4%BC%9D/  (2010/05/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国文学  (920 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国学芸大事典 / 近藤春雄著 大修館書店 1978 p.415
水滸後伝 1 / 陳忱著 ; 鳥居久靖訳 平凡社 1966 (東洋文庫 ; 58) ISBN:4582800580
水滸後伝 2 / 陳忱著 ; 鳥居久靖訳 平凡社 1966 (東洋文庫 ; 66) ISBN:4582800661
水滸後伝 3 / 陳忱著 ; 鳥居久靖訳 平凡社 1966 (東洋文庫 ; 78) ISBN:4582800785
キーワード
(Keywords)
水滸後伝(すいここうでん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決