このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065975
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100416-1
事例作成日
(Creation date)
2010年04月16日登録日時
(Registration date)
2010年04月16日 13時12分更新日時
(Last update)
2011年07月06日 18時51分
質問
(Question)
カナダの財政調整法の条文を調べたい。
回答
(Answer)
カナダ司法省の下記サイトで、条文が公開されていた。
Federal-Provincial Fiscal Arrangements Act (R.S.C., 1985, c. F-8)
http://laws.justice.gc.ca/en/F-8/index.html  (2010/04/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
現行法の条文を調べたいとのこと。
Department of Justice Canada(カナダ司法省)、Canada Gazette(カナダ官報)のサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政史.事情  (342 9版)
法制史  (322 9版)
参考資料
(Reference materials)
カナダ(京都大学国際法政文献資料センター)
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/manual-canaus.htm   (2010/08/30確認)
カナダ | 政治・法律・行政 | 国立国会図書館(リサーチ・ナビ)
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/Canada.php  (2010/04/16確認)
Browse Statutes by Title(Department of Justice Canada)
http://laws.justice.gc.ca/eng/StatutesByTitle/  (2010/04/16確認)
Search in Annual Statutes(Department of Justice Canada)
http://laws.justice.gc.ca/eng/AnnualStatutesSearch  (2010/04/16確認)
Justice Laws Web Site(Department of Justice Canada)
http://laws.justice.gc.ca/en/index.html  (2010/04/16確認)
CanLII - Canadian Legal Information Institute
http://www.canlii.org/en/  (2010/04/16確認)
Canada Gazette
http://www.gazette.gc.ca/index-eng.html  (2010/08/21確認)
Archives 1998–2009 Canada Gazette
http://www.gazette.gc.ca/archives/archives-eng.html  (2010/08/21確認)
カナダ連邦制の政治分析 : 連邦補助金をめぐる諸問題 / 岩崎美紀子著 御茶の水書房 , 1985 ISBN:4275006267
行政改革と財政再建 : カナダはなぜ改革に成功したのか / 岩崎美紀子著 御茶の水書房 , 2002 ISBN:4275019377
キーワード
(Keywords)
カナダ
財政調整法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
Revised Statutes of Canada (R.S.C.)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!