このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065754
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100405-1
事例作成日
(Creation date)
2010年04月05日登録日時
(Registration date)
2010年04月05日 19時47分更新日時
(Last update)
2011年06月09日 16時35分
質問
(Question)
『全梁詩』を調べたい。
回答
(Answer)
広島大学中国文学語学研究室の下記データベースが公開されていた。
「全梁詩」検索
http://home.hiroshima-u.ac.jp:80/cbn/rikucho/ryo/ryo.htm  (2010/04/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
参考資料
(Reference materials)
広島大学中国文学語学研究室
http://home.hiroshima-u.ac.jp/cbn/index.html  (2010/04/05確認)
全漢三国晋南北朝詩 下 / 丁福保編 中文出版社 1979
全漢三国晋南北朝詩作者引得 / 蔡金重編 ; 燕京大学貝公樓校訂 Taipei : Chinese Materials and Research Aids Service Center , 1966.
(Harvard-Yenching Institute sinological index series ; Index No.39)
全梁詩索引 森野繁夫校閲 ; 佐藤利行[ほか]編 白帝社, 2000 ISBN:4891744855
キーワード
(Keywords)
全梁詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!