このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065745
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11158
事例作成日
(Creation date)
2010年04月03日登録日時
(Registration date)
2010年04月03日 11時49分更新日時
(Last update)
2015年06月17日 12時43分
質問
(Question)
青虫の手袋人形の作り方
回答
(Answer)
・手ぶくろ人形の部屋 作ってあそぶ・作って演じる 高田千鶴子/著 偕成社 1987.10
※p.32 あおむしくんとちょうちょ の作り方の項あり。
回答プロセス
(Answering process)
テブクロ×ニンギョウ で検索
・たのしい手ぶくろ人形 高田千鶴子/作 新日本出版社 1991.2
・作るよろこび手袋人形 飾って・遊んで・プレゼント シニアライフ・シリーズ 長縄泰子/共著 生活ジャーナル 2003.12
・てぶくろ人形 実物大   世界文化社 1997.11
・手ぶくろ人形の部屋 作ってあそぶ・作って演じる 高田千鶴子/著 偕成社 1987.10
・てぶくろ人形パーティー 手づくりであそぼ 長縄泰子/作 童心社 1997.12
・てぶくろのおにんぎょう あそびのひろば 長縄泰子/作 ポプラ社 1979.12
・ボランティアふれあいのえほん 11 手ぶくろ人形パクパクパク   学習研究社 1997.2
・(雑誌特集) 別冊幼児と保育 てぶくろとくつしたの人形劇場
件名:ぬいぐるみ &書名などに手袋 を含む資料
・手袋いぬと靴下ざる 手袋と靴下で作るぬいぐるみ 金森美也子/著 文化出版局 2005.7
・手袋でつくるてぶぐるみ はさみも針も使わないかんたん、かわいいぬいぐるみ 笹川勇/著 池田書店 2010.10
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
社会福祉  (369)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人形
老人福祉
子育て
幼児教育
人形劇
ぬいぐるみ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ