このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065722
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00258
事例作成日
(Creation date)
2006/09/21登録日時
(Registration date)
2010年04月01日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年04月02日 11時53分
質問
(Question)
ベトナムの政治家ゴ・ジン・ジェムの伝記はないか。
回答
(Answer)
資料1『世界伝記大事典4』234~235頁に「ゴ・ディン・ジェム」として比較的詳しい伝記的記述があります。またそこで「参考書」として資料2、資料3が紹介されていますので、よろしければご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
タイトル、著者、個人件名で「ゴ・ジン・ジェム」を検索するが、該当なし。インターネットで検索すると、Wikipediaなどでは「ゴ・ディン・ジェム」で掲載されていた。よって、「ゴ・ディン・ジェム」の表記でも探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
東南アジア  (223 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『世界伝記大事典4』ほるぷ出版,1980 (1101353313)
資料2『インドシナ現代史』みすず書房 ,1970 (1100391122)
資料3『ベトナム民族小史』岩波書店,1976 (1100391605)
キーワード
(Keywords)
ゴ・ディン・ジェム
ゴ・ジン・ジェム
ベトナム戦争
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!