このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065663
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090065
事例作成日
(Creation date)
2010/03/11登録日時
(Registration date)
2010年03月26日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年03月26日 02時11分
質問
(Question)
簡単に作れる指人形の作り方が載っている資料を教えて下さい。
回答
(Answer)
下記資料7点ご案内しました。
資料1:人形劇ハンドブック / 宮原 大刀夫著.黎明書房,1980【777/ミタ802】
資料2:楽しい指人形劇のすべて / 上田 次郎著. 日本YMCA同盟出版部, 1958【777/ウシ58Z】
資料3:にんぎょうげきのほん 1 / 童想舎, 1980【777/ニン809/1】
資料4:人形劇をつくる / 丹下進著. 大月書店, 1996【777/タス965】
資料5:表現を引きだす手作り教材の作り方・演じ方 / 高橋系吾編著. ひかりのくに, 1989【376.1/899】
資料6:やさしい人形劇 No.1 / 浜島代志子著. 吉川 潔著. 偕成社, 1983【777/ハヨ957/1】
資料7:人形づくり人形あそび / コダーイ芸術教育研究所著. 明治図書出版, 1993【376.15/938】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 人形劇ハンドブック 宮原 大刀夫/著 黎明書房 1980.2 777/ミタ1980.2
2 楽しい指人形劇のすべて 上田 次郎/著 日本YMCA同盟出版部 1958 777/ウシ1958.Z
3 にんぎょうげきのほん 1 童想舎 1980.9 777/ニン1980.9/1
4 人形劇をつくる 丹下 進/著 大月書店 1996.5 777/タス1996.5
5 表現を引きだす手作り教材の作り方・演じ方 高橋/系吾∥編著 ひかりのくに 1989.9 376.1/1989.9
6 やさしい人形劇 No.1 浜島 代志子/著 吉川 潔/著 偕成社 1983.8 777/ハヨ1995.7/1
7 人形づくり人形あそび コダーイ芸術教育研究所/著 明治図書出版 1993.8 376.15/1993.8
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000065663解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!