このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065661
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090063
事例作成日
(Creation date)
2010/03/11登録日時
(Registration date)
2010年03月26日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年03月26日 02時11分
質問
(Question)
県図書館所蔵の『赤彦全集』に「山房漫語」は所収されていないか。
回答
(Answer)
当館所蔵の『赤彦全集』には所収されていない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「山房漫語」は大正15年に古今書院から発行されている。
著者は久保田俊彦、島木赤彦の本名である。
大正15年の「山房漫語」は国会図書館ほか数館所蔵。
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 赤彦全集 第1巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/1
2 赤彦全集 第2巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/2
3 赤彦全集 第3巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/3
4 赤彦全集 第4巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/4
5 赤彦全集 第5巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/5
6 赤彦全集 第6巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/6
7 赤彦全集 第7巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/7
8 赤彦全集 第8巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1969 918.6/シ5-2/8
9 赤彦全集 第9巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1970 918.6/シ5-2/9
10 赤彦全集 別巻 島木 赤彦/著 岩波書店 1970 918.6/シ5-2/10
11 赤彦全集 月報2-10 [島木 赤彦/著] 岩波書店 1969-1970 918.6/シ5-2/11
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000065661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決