このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065331
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
09005
事例作成日
(Creation date)
2009/07/15登録日時
(Registration date)
2010年03月19日 02時18分更新日時
(Last update)
2010年03月19日 02時18分
質問
(Question)
外国船舶代理業協会、もしくは外航船舶代理業協会という団体があると思うのだが、その連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
インターネットで「船舶代理業協会」で検索してみたが、ヒットせず。
海運・造船関係の企業・団体のダイレクトリーになら載っているかもしれないと思い、①を見たところ、「外航船舶代理店業協会」があった。
質問者に確認したところ、おそらくそれだろうということだったので、電話番号をつたえた。
なお、「外航船舶代理店業協会」でネット検索したところ、サイトが存在した。( http://www.jafsa.jp/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
①「海運・造船会社手帖 平成21年版」海事プレス社発行(RM.06/Ka21/2009)
キーワード
(Keywords)
外航船舶代理店業協会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065331解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ