このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064910
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A100210122845
事例作成日
(Creation date)
20100217登録日時
(Registration date)
2010年03月18日 02時14分更新日時
(Last update)
2010年03月18日 02時14分
質問
(Question)
貴館所蔵の雑誌『昧爽』(山本直人、2003-,書誌ID:000004163994)に下記記事が連載で収録されているらしいのですが、収録巻号および頁数を教えてください。
論題「浅野晃ノート」
著者:中村一仁
回答
(Answer)
照会事項について回答します。
当館で所蔵する『昧爽』(当館請求記号 Z71-K594)の創刊準備号(2003年6月)~19号(2009年12月)について、目次を通覧して調査しました。
掲載が確認できた、著者「中村一仁」による「浅野晃ノート」という言葉を含む記事について、下記のとおり書誌事項をお知らせします。なお、資料(1)以外では「浅野」の箇所は「淺野」と表記されていました。
当館請求記号 Z71-K594
雑誌名 昧爽
出版者 山本直人
(1)
論題  浅野晃ノート(プロローグ)
著者  中村一仁
巻号・年月  創刊準備号 [2003.6]
掲載箇所  pp.11~14
(2)
論題  淺野晃ノート 第一回
著者  中村一仁
巻号・年月  創刊号 [2003.8]
掲載箇所  pp.50~58
(3)
論題  淺野晃ノート 第二回
著者  中村一仁
巻号・年月  2号 [2003.10]
掲載箇所  pp.59~67
(4)
論題  淺野晃ノート 第三回
著者  中村一仁
巻号・年月  6号 [2004.9]
掲載箇所  pp.46~53
(5)
論題  淺野晃ノート 第四回
著者  中村一仁
巻号・年月  8号 [2005.5]
掲載箇所  pp.68~74
(6)
論題  伊藤千代子書簡の公開への感想 淺野晃ノート番外篇
著者  中村一仁
巻号・年月  9号 [2005.9]
掲載箇所  pp.34~50
(7)
論題  淺野晃ノート 第五回
著者  中村一仁
巻号・年月  12号 [2006.7]
掲載箇所  pp.58~65
(8)
論題  なほも鞭打たれる詩人に涙を注ぐ 淺野晃ノート番外篇
著者  中村一仁
巻号・年月  14号 [2007.3]
掲載箇所  pp.58~74
(9)
論題  淺野晃ノート 第六回
著者  中村一仁
巻号・年月  15号 [2007.7]
掲載箇所  pp.70~80
(10)
論題  淺野晃ノート 第七回
著者  中村一仁
巻号・年月  16号 [2007.12]
掲載箇所  pp.70~81
(11)
論題  淺野晃ノート 第八回
著者  中村一仁
巻号・年月  18号 [2008.11]
掲載箇所  pp.69~97
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!