このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064610
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090335
事例作成日
(Creation date)
2010/03/04登録日時
(Registration date)
2010年03月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年03月14日 02時10分
質問
(Question)
個人情報保護法の成立年月を知りたい。
回答
(Answer)
平成15(2003)年5月30日に成立。
平成17(2005)年4月1日に全面施行。
回答プロセス
(Answering process)
六法全書で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 六法全書 平成20年版1 菅野/和夫?編集代表 江頭/憲治郎?編集代表 有斐閣 2008.3 320.91/2008.3/1R
2 個人情報保護法Q&A 藤田/康幸∥編著 菊元/成典∥[ほか]執筆 中央経済社 2005.6 316.1/2005.6
キーワード
(Keywords)
個人情報保護法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!