このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064226
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
356
事例作成日
(Creation date)
2010年01月14日登録日時
(Registration date)
2010年03月02日 12時06分更新日時
(Last update)
2010年05月03日 14時20分
質問
(Question)
全国の「夫婦岩」に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
定義やごく一部のものだが
『日本石巡礼』(210.025/10370)p182~186 夫婦岩
『全国石佛石神大事典』(385.1/88)p1043 夫婦石
『日本民俗大辞典 上』(R380.3/10001/1)p150~151 陰陽石
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会科学  (3)
参考資料
(Reference materials)
『日本石巡礼』(須田郡司著、日本経済新聞出版社、
2008、210.025/10370
『全国石佛石神大事典』(中山慧照著、リッチマインド出版事業、1990、385.1/88)
『日本民俗大辞典 上』(福田アジオ[ほか]編、吉川弘文館、1999、R380.3/1001/1)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000064226解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!