このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000064213
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08R-6
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年03月02日 09時53分更新日時
(Last update)
2010年03月11日 11時50分
質問
(Question)
最高裁判刑事昭和34年7月24日の判例について知りたい。
回答
(Answer)
最高裁判所第二小法廷昭和31年(あ)第4547号。
下記の資料をご紹介する。
『最高裁判所刑事判例集』13巻8号 最高裁判所判例調査会/(32/4) p.1163-1172
なお判例は、図書館契約データベース LEX/DBでもPDFにて確認できる。
『別冊ジュリスト』58号 有斐閣/(32/B11) p.102-103
『別冊ジュリスト』143号 有斐閣/(32/B11) p.20-21
回答プロセス
(Answering process)
自館契約データベース LEX/DBまたはLexisNexisJPから検索。
検索結果4件から質問者の探している判例を選んでもらう。
昭和31年(あ)第4547号と分かる。
『最高裁判所刑事判例集』13巻8号(32/4)を紹介する。
またデータベースにPDFが公開されている。一審、控訴審のPDFも公開されている。
データベースについている評釈集を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
『最高裁判所刑事判例集』13巻8号 最高裁判所判例調査会/(32/4) p.1163-1172 (ZW94005000 )
『別冊ジュリスト』58号 有斐閣/(32/B11) p.102-103 (ZW94001823)
『別冊ジュリスト』143号 有斐閣/(32/B11) p.20-21 (ZW94001823)
キーワード
(Keywords)
判例
最高裁判所
刑事事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000064213解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!