このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063846
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090325
事例作成日
(Creation date)
2010/1/21登録日時
(Registration date)
2010年02月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月24日 02時11分
質問
(Question)
1924(大正13)年2月28日の曜日と同年2月29日の有無について知りたい
回答
(Answer)
1924(大正13)年2月28日は,木曜日です。
同年2月29日は存在します。1924(大正13)年は閏年でした。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料で調査
資料1 西沢宥綜『暦日大鑑 : 明治改暦1873年~2100年』新人物往来社, 1994 【449.81/942/R】
資料2 日外アソシエーツ『20世紀暦:曜日・干支・九星・旧暦・六曜』日外アソシエーツ, 1998 【449.81/98Y/R】
資料3 黒坂紘一『20世紀の暦 : 朔望万年暦』光村推古書院, 1994 【449.34/942/R】
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 暦日大鑑 西沢 宥綜/編著 新人物往来社 1994.2 449.81/1994.2/R
2 20世紀の暦 黒坂 紘一/著 河村 真光/著 光村推古書院 1994.2 449.34/1994.2/R
3 20世紀暦 日外アソシエーツ編集部/編 日外アソシエーツ 1998.11 449.81/1998.Y/R
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000063846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!