このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063836
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090312
事例作成日
(Creation date)
2010/1/21登録日時
(Registration date)
2010年02月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月24日 02時11分
質問
(Question)
三浦綾子著『細川ガラシャ夫人』で、活字の大きいものをお借りしたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の三浦綾子著「細川ガラシャ」については,以下の資料があります。
文庫本を除くと,1975年および1990年刊行の単行本と,小説選集が該当します。
活字の大きさを見比べましたが,あまり大差はありません。
三浦綾子著 『細川ガラシャ』 主婦の友社, 1975年 【913.6/ミ10-18/イ】
三浦綾子著 『細川ガラシャ』 主婦の友社, 1990年, 新装版 【913.6/ミア901】
三浦綾子著 『細川ガラシャ』 上下巻. 新潮社, 1986年 (新潮文庫) 【913.6/ミア863/Bシンチ】
『三浦綾子全集』 第6巻. 主婦の友社, 1992年 【918.68/ミア917/6】
『三浦綾子小説選集』 第7巻. 主婦の友社, 2000年【913.6/ミア00Z/7】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 細川ガラシャ夫人 三浦 綾子/著 主婦の友社 1990.1 913.6/ミア1990.1
2 細川ガラシャ夫人 三浦綾子/著 主婦の友社 1975 913.6/ミ10-18/イ
3 細川ガラシャ夫人 上巻 三浦 綾子/著 新潮社 1986.3 913.6/ミア1986.3/Bシンチ
4 細川ガラシャ夫人 上巻 三浦 綾子/著 新潮社 1986.3 913.6/ミア1986.3/Bシンチ
5 細川ガラシャ夫人 下巻 三浦 綾子/著 新潮社 1986.3 913.6/ミア1986.3/Bシンチ
6 細川ガラシャ夫人 下巻 三浦 綾子/著 新潮社 1986.3 913.6/ミア1986.3/Bシンチ
7 三浦綾子小説選集 7 三浦 綾子/著 三浦 光世/選 主婦の友社 2001.6 913.6/ミア2000.Z/7
8 三浦綾子全集 第6巻 三浦 綾子/著 主婦の友社 1992.3 918.68/ミア1991.7/6
キーワード
(Keywords)
三浦, 綾子(ミウラ, アヤコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000063836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!