このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063669
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市天-2008-002
事例作成日
(Creation date)
2008年06月14日登録日時
(Registration date)
2010年02月18日 17時06分更新日時
(Last update)
2010年06月26日 10時38分
質問
(Question)
カントリーエレベータのしくみについて知りたい
回答
(Answer)
カントリーエレベーターは、穀物の大規模乾燥調整貯蔵施設で、以下の資料に説明があります。中でも(3)~(5)がより詳しいです。
(1)『総合百科事典ポプラディア 3』 ポプラ社 2002年 p.62 説明文のみ
(2)『世界大百科事典6 改訂新版』 平凡社 2007年 p.461 説明文のみ
(3)『米 (ポプラディア情報館)』 石谷孝佑/監修 ポプラ社 2006年 p.48-49 説明文と図あり
(4)『お米なんでも大百科2』 保岡孝之/監修 ポプラ社 2002年 p.22-23
(5)『米で総合学習みんなで調べて育てて食べよう! 2』 池田良一/監修 金の星社 2002年 p.28
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
『総合百科事典ポプラディア 3』 ポプラ社 2002年 p.62
『世界大百科事典6 改訂新版』 平凡社 2007年 p.461
『米 (ポプラディア情報館)』 石谷孝佑/監修 ポプラ社 2006年 p.48-49
『お米なんでも大百科2』 保岡孝之/監修 ポプラ社 2002年 p.22-23
『米で総合学習みんなで調べて育てて食べよう! 2』 池田良一/監修 金の星社 2002年 p.28
キーワード
(Keywords)
カントリーエレベーター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000063669解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!