このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063565
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2009095
事例作成日
(Creation date)
2010年02月17日登録日時
(Registration date)
2010年02月17日 14時08分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 14時11分
質問
(Question)
「伝統音楽の指導資料」という本を探している。
10年以上前の文部省発行のもので、以前文部科学省図書館で見たことがある。
回答
(Answer)
文部省『日本の音楽の指導』
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索で検索
・所蔵館:文科省図書館
・著者:文部省、文部科学省
・キーワード:「音楽」「指導」「資料」 ※「伝統」を含めてヒットなしだったため「伝統」なしで検索
→『日本の音楽の指導』の可能性あり
利用者が現物確認をして、これが該当
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
日本の音楽の指導 / 文部省[編] 京都 : 東山書房, 1973.4
vi, 177, 38p ; 27cm. -- (中学校音楽指導資料 ; 第1集)
注記: 付:比較音楽史年表
キーワード
(Keywords)
音楽指導資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000063565解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!