このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063354
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090266
事例作成日
(Creation date)
2010/01/08登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時36分更新日時
(Last update)
2010年02月13日 02時36分
質問
(Question)
頼山陽 『日本外史』 全3巻. 岩波書店, 1982年 (岩波文庫)のうち,鎌倉時代分が記載されている資料はどれか。
回答
(Answer)
『日本外史』 上巻が該当。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本外史 上 頼 山陽/著 頼成一/訳 岩波書店 1982 IB/キ/231-1
2 日本外史 中 頼 山陽/著 頼成一/訳 岩波書店 1982 IB/キ/231-2
3 日本外史 下 頼 山陽/著 頼成一/訳 岩波書店 1986 IB/キ/231-3
キーワード
(Keywords)
頼, 山陽 (ライ, サンヨウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000063354解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!