このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063315
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09100615534412
事例作成日
(Creation date)
2009/09/25登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
大塩平八郎が大塩平八郎の乱の前に述べたという檄文の全文を読みたい。
回答
(Answer)
業務システムで「大塩平八郎」を検索語として全文検索し、該当資料を確認したところ、『神話の壊滅』及び『民の理』に大塩平八郎「檄文」の全文記載を確認した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
参考資料
(Reference materials)
大橋健二著『神話の壊滅』勉誠出版,2005.11,346p.参照はp.270-273.石渡博明著『民の理』社会評論社,1990.10,322p.参照はp.275-285.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009100615520234412
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!