このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063312
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10010613054957
事例作成日
(Creation date)
2009/12/03登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
カレーと一緒に食べるナンの作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『インド料理』、『手作りパンの本』にナンの作り方の掲載あり。『いくぞ!カレーたんけん隊』には「かんたんナン」の作り方の掲載あり。『大満足の絶品カレー』には、ナンの作り方の他に「ナヌ」という発酵させずにつくるナンの作り方も紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
坂本広子著『いくぞ!カレーたんけん隊』偕成社,1994.8,39p.参照は20-21p.山本聖著『手作りパンの本』グラフ社,1999.2,108p.参照は52-53p.オベロイ・グループ『インド料理』チャールズ・イー・タトル出版,2002.10,131p.参照は54-55.成美堂出版編集部編『大満足の絶品カレー』成美堂出版,2005.5,143p.参照は78-79,98-99p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010010613035454957
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!