このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063306
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09100615434411
事例作成日
(Creation date)
2009/09/18登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
世界の色々な国の国歌の歌詞や楽譜がみたい。
回答
(Answer)
『世界の国歌』、『国旗・国歌の世界地図』、『国歌:写真集』には国歌の日本語訳の掲載がある。『国のうた』には原詞及び日本語訳の掲載があり。『世界の国歌総覧』には原詞、日本語訳と楽譜の掲載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
国歌研究会編『世界の国歌』ワニマガジン社,2006.4,145p.21世紀研究会編『国旗・国歌の世界地図』文藝春秋,2008.7,413p.情報センター出版局編『国歌:写真集』情報センター出版局,2000.9,143p.弓狩匡純著『国のうた』文藝春秋,2004.7,191p.別宮貞徳監訳『世界の国歌総覧』悠書館,2008.8,680p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009100615490034411
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063306解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!