このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063304
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09081910286237
事例作成日
(Creation date)
2009/08/19登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
ベトナムの「バッチャン焼」という陶磁器が作られている村について知りたい。
回答
(Answer)
『ベトナムの事典』では「工芸品」の項目に「ハノイ近郊のバッチャン」に陶磁器の古窯がある、と記述されている。『ベトナム・アンコールワット;ワールドガイド アジア8』では「陶磁器の村バッチャン」の紹介あり。『ベトナムアンコールワット;わがまま歩きツアーズ9』では、「ベトナム有数の陶磁器の里」として「バチャン」の紹介あり。『ヴェトナム:魅惑の「インドシナの宝石」;旅名人ブックス51』では「バチャン 陶器の里」の紹介あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
参考資料
(Reference materials)
石井米雄監修『ベトナムの事典』同朋社,1999.6,448p.参照はp.134-135.『ベトナム・アンコールワット
ワールドガイド アジア8』JTBパブリッシング,2005.8,287p.参照はp.178-179.ブルーガイド海外版編集部編『ベトナムアンコールワット
わがまま歩きツアーズ9』実業の日本社,2008.6,239p.参照はp.148.邸景一文『ヴェトナム:魅惑の「インドシナの宝石」
旅名人ブックス51』日経BP企画,2005.2,277p.参照はp.58-59.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009081910210686237
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063304解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!