このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063194
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090117
事例作成日
(Creation date)
2009/07/15登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年02月13日 02時12分
質問
(Question)
『色麻町史 第二節 王城寺演習場の変遷』(p956-p961)に下記の記述がある。
「昭和22年 宮城軍政府より宮城県に対し王城寺原使用に関する覚書が交付された。
宮城軍政府、宮城県に対し保安規定を示した。」
しかし、「覚書」「保安規定」の詳述がない。「覚書」「保安規定」の具体的内容が知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料を調査したが、確認できなかった。
資料1.飯澤耕作 「王城寺原演習場の変遷」『会報』東北経済倶楽部 東北経済倶楽部 No.557(1997.4)p.13-17 【PK330/カ】
資料2.『仙台防衛施設局史』 仙台市防衛施設局局史等編纂委員会/編 仙台防衛施設局総務部総務課 1991 【K390/セ1】
資料3.『防衛庁五十年史』 防衛庁∥編 防衛庁 2005 【317.29/053/タ】
資料4.『日本図誌大系 [1-2]』 山口 恵一郎/[ほか]編 朝倉書店 1980 【291.08/ニ12/1-2タ】
資料5.『宮城県史 16』 宮城県史編纂委員会/編 宮城県史刊行会 1955 【K201/ミ1/16】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防政策.行政.法令  (393 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 会報 東北経済倶楽部 東北経済倶楽部 PK330/カ
2 仙台防衛施設局史 仙台市防衛施設局局史等編纂委員会/編 仙台防衛施設局総務部総務課 1991 K390/セ1
3 防衛庁五十年史 防衛庁∥編集 防衛庁 2005.3 317.29/2005.3/タ
4 日本図誌大系 〔1‐2〕 山口 恵一郎/[ほか]編 朝倉書店 1980.5 291.08/ニ12/1-2タ
5 宮城県史 16 宮城県史編纂委員会/編 宮城県史刊行会 1955 K201/ミ1/16
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000063194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!