このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063032
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100209-1
事例作成日
(Creation date)
2010年02月09日登録日時
(Registration date)
2010年02月09日 20時09分更新日時
(Last update)
2013年04月24日 18時18分
質問
(Question)
米国(アメリカ)の学位論文を検索したい。
回答
(Answer)
“OpenThesis” の下記サイトを確認した。
OpenThesis
http://www.openthesis.org/  (2011/02/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
カレントアウェアネス・ポータルに次の情報があった。
論文の収集とウェブ提供の無料サービス“Open Thesis. org”がスタート(米国) [Posted 2010年2月5日]
http://current.ndl.go.jp/node/15750  (2010/02/09確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
UMI Dissertation Express
http://disexpress.umi.com/  (2010/02/09確認)
学位論文センター(雄松堂書店)
http://yushodo.co.jp/ydsc/  (2010/02/09確認)
NDLTD
http://www.ndltd.org/  (2010/02/09確認)
ROAR
http://roar.eprints.org/  (2010/02/09確認)
キーワード
(Keywords)
学位論文
theses
dissertations
アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000063032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決