このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000062263
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進09R-6
事例作成日
(Creation date)
2009年07月17日登録日時
(Registration date)
2010年01月22日 15時07分更新日時
(Last update)
2010年03月11日 11時51分
質問
(Question)
数学の記号についての本が見たい
回答
(Answer)
下記資料をご案内する。
『記号理論入門』 前原昭二 著/日本評論社/1991/(116.3/028)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「数学」「記号」「論理」の組合せで検索する。
回答以外にも下記のような資料がある。
『なっとくする数学記号』黒木哲徳 著/講談社/2001/(410/0120/[6])
『数学辞典』James and James[著],一松信,伊藤雄二,監訳/朝倉書店/2000/(410.3/04) p.522-527付録 数学記号
『岩波数学入門辞典』青木和彦[ほか]編/岩波書店/2005/(410.3/075) p.V 記号一覧
『岩波数学辞典』第4版 日本数学会 編/岩波書店/2007/(410.3/077) p.21-26 記号表
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
数学  (410 7版)
参考資料
(Reference materials)
『記号理論入門』 前原昭二 著/日本評論社/1991/(116.3/028) (AJ94251277)
『なっとくする数学記号』黒木哲徳 著/講談社/2001/(410/0120/[6])
(AJ94378264)
(AJ94096199)
『岩波数学入門辞典』青木和彦[ほか]編/岩波書店/2005/(410.3/075) p.V 記号一覧
(AJ94315917)
『岩波数学辞典』第4版 日本数学会 編/岩波書店/2007/(410.3/077) p.21-26 記号表 (AJ94362281)
キーワード
(Keywords)
数学記号
数学
論理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000062263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!