このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000062048
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100116-3
事例作成日
(Creation date)
2010年01月17日登録日時
(Registration date)
2010年01月17日 21時57分更新日時
(Last update)
2010年09月18日 09時34分
質問
(Question)
『国書総目録』を検索したい。
回答
(Answer)
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)が公開されていた。
日本古典籍総合目録
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2010/01/17確認)
「『国書総目録』(補訂版 1989-1991)、『古典籍総合目録』所収のすべての著作・著者、及び、これらの目録刊行後に追加した著作・著者を収録しています。」
回答プロセス
(Answering process)
国文学研究資料館のサイトを調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
国文学研究資料館
http://www.nijl.ac.jp/  (2010/01/17確認)
國書總目録 第1巻-第8巻, 著者別索引 補訂版 岩波書店 , 1989-1991 ISBN:4000086014, 4000086022, 4000086030, 4000086049, 4000086057, 4000086065, 4000086073, 4000086081, 400008609X
三大編纂物, 群書類従, 古事類苑, 国書総目録の出版文化史 / 熊田淳美 [著] 勉誠出版 2009 ISBN:9784585032212
キーワード
(Keywords)
国書総目録
古典籍総合目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000062048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!