このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061877
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100112-1
事例作成日
(Creation date)
2010年01月12日登録日時
(Registration date)
2010年01月12日 11時34分更新日時
(Last update)
2010年01月12日 13時05分
質問
(Question)
『古今和歌六帖』の歌を検索したい。
回答
(Answer)
国際日本文化研究センターの和歌データベースに収録されていた。
古今和歌六帖
http://tois.nichibun.ac.jp/database/html2/waka/waka_i064.html  (2010/01/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
国際日本文化研究センター(日文研)の和歌データベースで作品名順で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典文学大辞典 第2巻 / 日本古典文学大辞典編集委員会編集 岩波書店 1984 p.554
古今和歌六帖 / 宮内廳書陵部編 上巻: 本文篇 下巻: 索引・校異篇 養徳社 1967-1969 (図書寮叢刊 / 宮内庁書陵部編)
和歌データベース  http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/waka.html  (2010/01/12確認)
国際日本文化研究センター  http://www.nichibun.ac.jp/  (2010/01/12確認)
キーワード
(Keywords)
古今和歌六帖(こきんわかろくじょう)
古今六帖
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000061877解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決