このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061634
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10816
事例作成日
(Creation date)
2010年01月06日登録日時
(Registration date)
2010年01月06日 13時31分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
高松北中の入試問題はあるか?
回答
(Answer)
当館所蔵なし。
「行政資料データベース」(香川県)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/bookdb/top.html
を検索すると、次の情報あり。
・資料名 香川県立高松北中学校入学者選抜適性検査問題 平成21年度
・発行(編集)者名 香川県教育委員会
・発行年月日 2009年03月
・主な内容 香川県立高松北中学校の適性検査問題
・所在情報:県民室/文書館/県民センター
回答プロセス
(Answering process)
(関連情報)
(1)「香川県ホームページ 名簿・リスト等インデックス」
http://www.pref.kagawa.jp/johoshitsu/johokokai/meibo_list.htm
※「香川県のホームページに掲載されている、主な名簿やリスト等へ直接リンクしています。」
に次の情報あり。
・掲載している名簿・リスト等の名称:
県民室等で公表している試験問題(※クリックすると、「行政資料データベース」 http://www.pref.kagawa.lg.jp/bookdb/top.html が開くようになっている。)
・主な内容:県民室・県民センター等で配架している試験問題等の一覧
・問い合わせ先:情報公開グループ 087(832)3060
(2)10年度入試の出願受け付け始まる/高松北中(四国新聞)2010/01/08
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/education/article.aspx?id=20100108000341&ref=rss
(3)高松北中、出願受付締め切る/競争率1・87(四国新聞) 2010/01/09
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/education/article.aspx?id=20100109000256
(4)223人が適性検査や面接に臨む/高松北中入試(四国新聞)   2010/01/16
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/education/article.aspx?id=20100116000207
事前調査事項
(Preliminary research)
名称が似ているので、「香川県立高松北中学校」は「高松市立木太(きた)中学校」と混同しやすい。
NDC
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
入学試験(中学校)
香川県立高松北中学校
中高一貫校
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例。県関係の試験問題に関する質問。当館所蔵はほとんどない。「行政資料データベース」(香川県)で検索
すると「所在情報:県民室/文書館/県民センター」となっているケースがほとんど。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000061634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ