このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061497
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09070311076345
事例作成日
(Creation date)
2009/04/23登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時21分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
松本清張の『或る「小倉日記」伝』の最初の発表はいつか。また何に発表されたのか。
回答
(Answer)
『松本清張書誌研究文献目録』によると、初出は「三田文学(昭和二七年九月)」。また『松本清張事典』では「「三田文学」昭和二十七年(一九五二)九月(※作者名を「松本情張」と誤植)」となっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
岩見幸恵著『松本清張書誌研究文献目録』勉誠出版,2004.10,407p.参照はp.4.志村有弘・歴史と文学の会共編『松本清張事典』勉誠出版,2008.5,523,13p.参照はp.20.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009070311060176345
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000061497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!