このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061495
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09071710576432
事例作成日
(Creation date)
2009/06/24登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時21分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
イノシシを料理する方法について書いた本が見たい。
回答
(Answer)
『ジビエ料理大全』では「仔イノシシのロース肉のポワレ」、「仔イノシシと杏のパイ包み焼き」など、イノシシの調理例について紹介されている。また、「エゾシカとイノシシの栄養学」についても解説あり。『イノシシはんどぶっく』では「イノシシ肉を利用した料理」として調理方法が紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ジビエ料理大全』旭屋出版,2006.10,112p.参照はp.20.29.34.42-43.58.69.79.85. 新見商工会議所青年部編『イノシシはんどぶっく』新見商工会議所,2005.3,49p.参照はp.8-49.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009071710520076432
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000061495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!