このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061491
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09020518172681
事例作成日
(Creation date)
2008/05/25登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時20分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
トカゲの飼い方について知りたい
回答
(Answer)
『どんな生きもの?はちゅう類・両生類2』には、主に3種類(①トカゲ②カナヘビ③ヤモリ)の採集から飼育・繁殖・冬ごしの方法について書かれている。『飼い方観察完全ガイド6』には、カナヘビやヤモリの他にペットショップで手に入るトカゲについても簡単に説明されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487 9版)
参考資料
(Reference materials)
木村義志著『飼い方観察完全ガイド6』学研,2007,47p.参照はp.18-25. 松久保晃作/文・写真『どんな生きもの?はちゅう類・両生類2』偕成社,2002,39p.参照はp.14-23. 増田戻樹著『ヘビとトカゲ』あかね書房,1981,52p.参照はp.52-53.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009020518145972681
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000061491解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!