このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061466
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09022711172892
事例作成日
(Creation date)
2009/02/12登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時20分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
折り紙で、ラクダの折り方が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
『おりがみ入門:楽しく折れる160種』に「らくだ」の折り方あり。『折りジナル・折り紙:楽しく折れる50選』に「ひとこぶらくだ」と「ふたこぶらくだ」の折り方あり。『はじめてのどうぶつおりがみ』には「らくだのかお」と「らくだ」の折り方、『どうぶつおりがみ:ゆびがあたまをかえる』には「らくだ」の折り方があり。その他、紙工芸で『紙でつくる動物たち』『紙ワザ工房:ペーパークラフト.3(動物たちと十二支)』にラクダの作り方あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 9版)
参考資料
(Reference materials)
渡辺泰士著『おりがみ入門:楽しく折れる160種』金園社,1979.7,286p.参照はp.78-79.藤森弘著『折りジナル・折り紙:楽しく折れる50選』清風堂書店,2000.1,107p.参照はp.16-23.山田勝久著『はじめてのどうぶつおりがみ』誠文堂新光社,2004.11,102p.参照はp.53.71.高濱利恵著『どうぶつおりがみ:ゆびがあたまをかえる』有紀書房,2001.4,141p.参照はp.33-35.飯島武著『紙でつくる動物たち』雄鶏社,2007.9,83p.参照はp.14-15.72-75 菊地清著『紙ワザ工房:ペーパークラフト.3(動物たちと十二支)』日貿出版社,2006.11,87p.参照はp.52.54
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009022711134072892
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000061466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!