このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060904
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10768
事例作成日
(Creation date)
2009年12月17日登録日時
(Registration date)
2009年12月17日 16時08分更新日時
(Last update)
2013年04月13日 09時56分
質問
(Question)
香川県の地震に対する防災マニュアルのようなものはあるか
回答
(Answer)
次のような資料を所蔵
・予想される四国の地震と防災対策 土木学会四国支部/編 土木学会四国支部 1998.5 (K4532/D1/1-2)
・間近に迫る南海地震を迎え撃つ 四国の防災問題に関する提言 ~四国の広域連携を見据えて~ 徳島経済同友会/ほか〔編〕 徳島経済同友会 2009.5  ※共同刊行:香川経済同友会ほか  (K3693/T7/2)
・香川県の地震 2008年(平成20年) 高松地方気象台/〔編〕 高松地方気象台 〔2009〕 ※複製:「高松地方気象台」のホームページから    (K4532/K1/4-20)
・家族ではじめる防災ガイドブック 地震・津波・風水害・土砂災害 直島町/[編] 直島町 [出版年不明] (K3693/N1/)
・香川県地域防災計画 平成18年3月 香川県防災会議/編 香川県防災会議 2006- (K5109/K3/4-18)
・[香川県]消防防災年報 平成19年 香川県防災局危機管理課/〔編〕 香川県防災局危機管理課 2009.2 (K3177/S1/4-19)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
香川県のホームページは既に見ているとのこと。
・香川県防災・国民保護情報  http://www.pref.kagawa.lg.jp/bosai/
・「わが家の防災対策BOOK 保存版」 http://www.pref.kagawa.lg.jp/bosai/book/main.html
NDC
社会福祉  (369)
地震学  (453)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
防災計画-香川県
地震-香川県
香川県
災害予防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060904解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!