このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060619
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091206-1
事例作成日
(Creation date)
2009年12月06日登録日時
(Registration date)
2009年12月06日 23時13分更新日時
(Last update)
2009年12月06日 23時15分
質問
(Question)
日本の名水百選を知りたい。
回答
(Answer)
環境省の下記サイトで公開されていた。
環境省選定 平成の名水百選
http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/newmeisui/  (2009/12/06確認)
環境省選定 名水百選
http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/meisui/  (2009/12/06確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋学  (452 9版)
参考資料
(Reference materials)
平成の名水百選 日本の水をきれいにする会編集 ぎょうせい, 2009 ISBN:9784324085974
名水百選 : 100『名水』公式ガイドブック 日本の水をきれいにする会編 ぎょうせい, 1985 ISBN:4324001170
キーワード
(Keywords)
名水百選
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!