このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060598
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20090005
事例作成日
(Creation date)
2009年03月12日登録日時
(Registration date)
2009年12月06日 14時57分更新日時
(Last update)
2010年02月17日 10時03分
質問
(Question)
広島県内の巨樹・巨木・樹木天然記念物について書かれた資料が知りたい。
回答
(Answer)
参考資料のとおり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657 9版)
参考資料
(Reference materials)
『広島県の巨樹』増補改訂2版 滝口進/著 滝口進 2002 (写真,胸高幹周,樹高,推定樹齢等のデータ,解説,交通について記載)
『巨樹・名木巡り 中国・四国』牧野 和春/編著 牧野出版 1991
『広島県内の「サクラ巨樹・老樹・名木」一覧』滝口 進/調査編集 [滝口進] 2003 (地図資料)
『広島県の樹木』坂本正夫/著 佐々木印刷(印刷) 1981 (p209~255 国または県の樹木天然記念物)
『とごうち巨樹探訪』戸河内町郷土史研究会巨樹班,戸河内町教育委員会事務局/編 戸河内町教育委員会 1989
『郷土の巨木・古木・珍木』三和町文化財保護委員会/調査 三和町教育委員会 2000 (神石郡三和町)
『東広島市の巨樹:西条町,志和町,高屋町,八本松町』東広島市教育委員会/編集 東広島市教育委員会 2006
『東城の巨樹たち』森林(もり)づくりをすすめる住民の会東城フォレスト2000/[編] 森林(もり)づくりをすすめる住民の会東城フォレスト2000 2001
『東城の巨樹たち part2』[森林(もり)づくりをすすめる住民の会東城フォレスト2000/編] 森林(もり)づくりをすすめる住民の会東城フォレスト2000 2003
『沼隈町誌 写真・資料編』沼隈町教育委員会/編集 沼隈町教育委員会 2004 (6~7 巨木・老木  写真)
雑誌『がんぼ』創刊号~11号
(ふるさとの巨木1~11(連載))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000060598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)