このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060564
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2009077
事例作成日
(Creation date)
2009.12.07登録日時
(Registration date)
2009年12月04日 16時28分更新日時
(Last update)
2010年01月05日 12時11分
質問
(Question)
”小学校施設整備指針及び中学校施設整備指針の策定について”という、1992(平成4年)の通知を探している。
おそらく、1992.3に出ている。
回答
(Answer)
”小学校施設整備指針及び中学校施設整備指針の策定について”(平成4年3月31日, 文施指第113号, 各都道府県教育委員会あて, 大臣官房文教施設部長通知)は、教育法令集の11巻に載っている。
回答プロセス
(Answering process)
小学校施設整備指針及び中学校施設整備指針は改訂しつつも残っているので、通知は生きてるのでは
→教育法令集の11巻に指針とともに、通知あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
教育法令集 / 文部省大臣官房総務課編
東京 : 第一法規出版 , [1951]- (加除式)
【請求記号】373.2136||1||11
キーワード
(Keywords)
文部省通知
文部科学省通知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060564解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ