このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060442
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09100011
事例作成日
(Creation date)
2009/10/06登録日時
(Registration date)
2009年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年12月02日 12時26分
質問
(Question)
金光明経、金光明最勝王経の国訳をみたい。国訳一切経の印度撰述部経集部に入っていたと思う。
回答
(Answer)
『日本仏教全集叢書資料総覧 総索引篇』によると金光明経は『国訳一切経印度撰述部経集部 5巻』にはいっている。
金光明最勝王経は『国訳大蔵経 経部 11巻』に収録。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本仏教全集叢書資料総覧 総索引篇』(小山田和夫/[ほか]編 本の友社 1986.12)(ページ:564-565)
『国訳一切経 印度撰述部 経集部 5巻』(大東出版社 1984)
『国訳大蔵経 11巻』(国民文庫刊行会/編 国民文庫刊行会 1917)
キーワード
(Keywords)
経典 お経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060442解決/未解決
(Resolved / Unresolved)