このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060434
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09090036
事例作成日
(Creation date)
2009/09/26登録日時
(Registration date)
2009年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年12月02日 12時28分
質問
(Question)
首都直下地震が起こった時の、
(1)国の危機管理対策について
(2)皇居からの避難について
書かれた資料はないか
回答
(Answer)
(1)内閣府「防災情報のページ」に首都直下地震対策についての記載がある
http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/taisaku_syuto/syuto_top.html
(2)Googleで「宮内庁」「地震対策」のキーワードで検索
⇒「宮内庁業務継続計画」(平成21年7月22日改正)がヒット
宮内庁大規模地震防災計画について記載がある
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/shiryo/pdf/keizokukeikaku-h21.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
内閣府「防災情報のページ」(2009/9/26現在) (ホームページ: http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/taisaku_syuto/syuto_top.html )
「宮内庁業務継続計画」(2009/9/26現在) (ホームページ: http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/shiryo/pdf/keizokukeikaku-h21.pdf )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060434解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!