このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060198
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091127-1
事例作成日
(Creation date)
2009年11月27日登録日時
(Registration date)
2009年11月27日 12時48分更新日時
(Last update)
2011年07月09日 10時34分
質問
(Question)
「軍隊内務令」の内容を確認したい。
回答
(Answer)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)の下記データがヒットした。
http://rnavi.ndl.go.jp/books/2009/04/000002481773.php  (2009/11/27確認)
http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji_html/000002481773.html  (2011/07/09確認)
帝国陸海軍事典
[書誌情報]
責任表示:大浜徹也,小沢郁郎 編
出版者:同成社
出版年月日:1995.8
請求記号:A112-G21
書誌ID:000002481773
- 近代日本軍事関係文献目録
内容:
軍隊内務令 pp.324-357
『帝国陸海軍事典』は所蔵があり、内容を確認したところ「軍隊内務令」(軍令陸第16号)が収録されていることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
Googleでフレーズ検索した。 "軍隊内務令"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防史.事情.軍事史.事情  (392 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本陸海軍総合事典 / 秦郁彦編 第2版 東京大学出版会 2005 ISBN:4130301357 p.725
Google
http://www.google.co.jp/  (2009/11/27確認)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2009/11/27確認)
近代日本軍事関係文献目録 リサーチ・ナビ(国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/gunji/  (2011/07/09確認)
帝国陸海軍事典 / 大濱徹也,小沢郁郎編  改訂版 同成社 1995 ISBN:4886211291
キーワード
(Keywords)
軍隊内務令
軍令陸第16号
陸軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!