このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000059586
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10649
事例作成日
(Creation date)
2009年11月18日登録日時
(Registration date)
2009年11月18日 16時09分更新日時
(Last update)
2016年12月06日 09時17分
質問
(Question)
十二支や大晦日についての紙芝居はあるか?(どちらかというと年末の行事に関するもの)
回答
(Answer)
「紙芝居分類別リスト」で「干支」、「十二支」、「おおみそか」、「行事」などで検索。以下を紹介。
・ねことねずみ(夢のふくらむシリーズ 5)
・なかまはずれのねこ(おはなしきかせて)
・らいねんはなにどし(たのしいお正月シリーズ)
・おおみそかのおきゃくさま(行事むかしばなし)
・つるのねんがじょう(たのしいお正月シリーズ)
・おめでとうドンちゃん(たのしいお正月シリーズ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紙芝居
十二支
干支
大晦日
正月
年中行事
子育て
12月
1月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
(当館関連事例)
・もちつきに関する紙芝居や絵本
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000060315
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ