このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000058941
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091022-2
事例作成日
(Creation date)
2009年10月22日登録日時
(Registration date)
2009年10月22日 16時59分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 12時47分
質問
(Question)
English Reportsの判例を調べたい。
回答
(Answer)
Commonwealth Legal Information Instituteの下記サイトでEnglish Reportsが公開されていることがわかった。
English Reports (1220-1873)
http://www.commonlii.org/uk/cases/EngR/  (2011/01/19確認)
文字列を検索することができるPDFで公開されていた。
回答プロセス
(Answering process)
国際法政文献資料センターのサイトの「イギリスの法律文献・政府文書などを調べる」を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 9版)
参考資料
(Reference materials)
イギリスの法律文献・政府文書などを調べる(国際法政文献資料センター)
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/manual-uk.htm  (2011/01/19確認)
国際法政文献資料センター(京都大学大学院法学研究科附属)
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/  (2011/01/19確認)
入門アメリカ法の調べ方 / モーリス L.コーエン, ケント C.オルソン著 ; 山本信男訳 成文堂 , 1994 ISBN:4792331137
p.288 第12章 イギリスおよびイギリス連邦の法律文献検索
アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws / 北村一郎編 東京大学出版会 , 2004 ISBN:413036121X
p.49 イギリス法
CommonLII: Commonwealth Legal Information Institute
http://www.commonlii.org/  (2011/06/16確認)
BAILII Databases
http://www.bailii.org/databases.html  (2011/06/16確認)
BAILII: British and Irish Legal Information Institute
http://www.bailii.org/  (2011/06/16確認)
キーワード
(Keywords)
English Reports
イギリス
英国
判例集
判決
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000058941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!